?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сутки на фронтах Донецкой Народной Республики прошли на удивление спокойно. Вчера обстрелов не было, а сегодня с утра ВСУ из минометов калибром 82 мм обстреляли село Спартак на севере Донецка. А в районе 11 часов утра с позиций в Новолуганском открыли огонь по Доломитному. Пострадавших, жертв и разрушений, к счастью, удалось избежать.

По мнению донецкого командования такое затишье может быть связано с прибытием в воинские части ВСУ, находящиеся на передовой комиссий из состава ОК «Восток» для проверки наличия личного состава, его морально-психологического состояния, а так же проверки учета и сохранности боеприпасов. В этой связи, на период работы комиссии, хаотичное и бесконтрольное ведение огня украинскими силовиками было приостановлено.

Отправка комиссий в воинские части и соединения ВСУ на передовой, связана с получением информации штабом ООС о факте перехода на сторону ДНР военнослужащего ВСУ. В оперативном командовании ДНР эту информацию подтверждают.

«Сергей Т., проходивший службу в одном из подразделений ВСУ на линии соприкосновения, на днях перешел на нашу сторону. Решение о переходе Сергей принял, не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны своих прозападных, националистически настроенных сослуживцев, дискриминации, претензий и угроз, на том лишь основании, что он уроженец Донбасса. Связавшись по радиосвязи с военнослужащими нашей Республики, с оружием и документами он перешел на сторону ДНР. В настоящее время он находится в следственных органах Республики и дает показания о фактах преступлений командования ВСУ в целом, и своих командиров и сослуживцев, в частности» - рассказал сегодня на брифинге в Донецке начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

По словам перешедшего украинского солдата, в последнее время заметно снизился уровень обеспечения воинских частей материальными средствами и боеприпасами.

Также, снизился и уровень боевой подготовки в ВСУ. С приходом нового командования, большая часть личного состава подразделений, в том числе на передовой и тех, что в тылу, занимается уборкой территории, покраской бордюров, приведением окопов и блиндажей к показательному виду. Занятия по боевой подготовке, о которых ежедневно рассказывают в украинских СМИ, на самом деле являются постановкой, в которой участвуют боевики одних и тех же тыловых подразделений охраны.

Более подробную информацию о факте перехода военнослужащего ВСУ, а также сообщенной им информации, оперативное командование Республики предоставим на еженедельном брифинге в пятницу, 3 августа.

Роман Вепрев

Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 1 августа 2018 года



Жители Старомихайловки пятый год живут под обстрелами ВСУ

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 1st, 2018 02:59 pm (UTC)
Так и жители Красногоровки и Марьинки тоже пятый год живут под обстрелами ДНР. Ну и кто виноват и что делать?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars