kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: количество обстрелов снизилось, на сторону ДНР перешел военнослужащий ВСУ

Сутки на фронтах Донецкой Народной Республики прошли на удивление спокойно. Вчера обстрелов не было, а сегодня с утра ВСУ из минометов калибром 82 мм обстреляли село Спартак на севере Донецка. А в районе 11 часов утра с позиций в Новолуганском открыли огонь по Доломитному. Пострадавших, жертв и разрушений, к счастью, удалось избежать.

По мнению донецкого командования такое затишье может быть связано с прибытием в воинские части ВСУ, находящиеся на передовой комиссий из состава ОК «Восток» для проверки наличия личного состава, его морально-психологического состояния, а так же проверки учета и сохранности боеприпасов. В этой связи, на период работы комиссии, хаотичное и бесконтрольное ведение огня украинскими силовиками было приостановлено.

Отправка комиссий в воинские части и соединения ВСУ на передовой, связана с получением информации штабом ООС о факте перехода на сторону ДНР военнослужащего ВСУ. В оперативном командовании ДНР эту информацию подтверждают.

«Сергей Т., проходивший службу в одном из подразделений ВСУ на линии соприкосновения, на днях перешел на нашу сторону. Решение о переходе Сергей принял, не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны своих прозападных, националистически настроенных сослуживцев, дискриминации, претензий и угроз, на том лишь основании, что он уроженец Донбасса. Связавшись по радиосвязи с военнослужащими нашей Республики, с оружием и документами он перешел на сторону ДНР. В настоящее время он находится в следственных органах Республики и дает показания о фактах преступлений командования ВСУ в целом, и своих командиров и сослуживцев, в частности» - рассказал сегодня на брифинге в Донецке начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

По словам перешедшего украинского солдата, в последнее время заметно снизился уровень обеспечения воинских частей материальными средствами и боеприпасами.

Также, снизился и уровень боевой подготовки в ВСУ. С приходом нового командования, большая часть личного состава подразделений, в том числе на передовой и тех, что в тылу, занимается уборкой территории, покраской бордюров, приведением окопов и блиндажей к показательному виду. Занятия по боевой подготовке, о которых ежедневно рассказывают в украинских СМИ, на самом деле являются постановкой, в которой участвуют боевики одних и тех же тыловых подразделений охраны.

Более подробную информацию о факте перехода военнослужащего ВСУ, а также сообщенной им информации, оперативное командование Республики предоставим на еженедельном брифинге в пятницу, 3 августа.

Роман Вепрев

Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 1 августа 2018 года



Жители Старомихайловки пятый год живут под обстрелами ВСУ

Tags: Безсонов, ДНР, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment