kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Обстрел с позиций ВСУ привел к масштабному пожару в Ясиноватой

Пожар вспыхнул на тяговой подстанции госпредприятия «Донецкая железная дорога»

Об этом сообщили ДАН в администрации города.



«Около 1:00 3 августа в результате обстрела со стороны ВСУ произошел пожар на тяговой подстанции госпредприятия «Донецкая железная дорога» в Ясиноватой. Пожар ликвидирован, подача электроэнергии населению не прекращалась», — сказала собеседница агентства.

В МЧС ДНР уточнили, что в результате возгорания уничтожены две трансформаторных подстанции и одна повреждена. Кроме того, сгорели пять тонн трансформаторного масла, 50 квадратных метров кровли на административном двухэтажном здании, два железнодорожных товарных вагона. Данные о пострадавших не поступали.

Стороны конфликта в Донбассе продолжают обвинять друг друга в нарушении «режима тишины».

В Народной милиции Луганской народной республики сообщили, что вооруженные силы Украины два раза за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе. В ДНР также насчитали два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Горловка, Коминтерново. В результате обстрела зажигательными снарядами со стороны ВСУ населенного пункта Крутая Балка полностью сгорел жилой дом»,— сказал журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня.

В пресс-центре штаба Операции объединенных сил (ООС) сообщили, что за минувшие сутки позиции украинских военнослужащих обстреливались 28 раз, ранения получили четверо военных.

1 июля 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего и бессрочного режима прекращения огня — «хлебное» перемирие.



Tags: ДНР, ЛНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments