kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Накроют «Калибрами» и дойдут до Днепра, — генерал ВСУ паникует перед российской армией

За последний год Россия усилила свое присутствие в Азовском море, заведя туда около 60 боевых кораблей и катеров. Но главная опасность — это то, чем именно вооружены российские корабли.



Об этом рассказал генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. По его словам, переброшенные с Каспийского в Азовское море ракетные катера оснащены крылатыми ракетами «Калибр» — такими же наносили удары по Сирии.

«Этими ракетами могут при необходимости перекрывать чуть ли не всю Украину. Потому что дальность они уже показали на 1500 км, а фактически это российский аналог американского „Томагавка“, то есть это может быть до 2500 км — и накрывать всю Украину», — пояснил офицер.

Говоря об опасности «российской агрессии» в Азовском море, Романенко рассказал, что в первую очередь для Кремля это новые возможности по ведению боевых действий против Украины с моря и суши.

«Их нацеленность на южные и восточные наши области… Вообще, у них в Генштабе есть планы «до Днепра», — заявил он.

По мнению генерал-лейтенанта, у Запада есть рычаги для противодействия России, но он не спешит их использовать. Романенко рассказал об обращении Украины к Америке и ЕС с просьбой ввести санкции по черноморским российским портам.

«Но пока что у нас нет соответствующих решений со стороны американцев и ЕС, относительно того, что такие санкции будут разработаны в ближайшее время и реализованы. Идет работа над этим, а в это время еще раз возвращаемся к тому, что Украина несет существенные потери», — резюмировал Романенко.



Источник: http://rusvesna.su/news/1534161851
Tags: ВСУ, Россия, Украина, мнение, укропропаганда, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments