kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Ночь будет громкой»: Украина идет на эскалацию конфликта в Донбассе –

ВСУ обозначали направления для удара по ДНР

Со стороны Вооруженных сил Украины идет информация об усилении противостояния сторон конфликта в Донбассе в ближайшие сутки: разведка операции Объединенных сил сообщила об усилении огневых позиций ополчения Донецкой и Луганской народных республик.



На официальной странице волонтерского фонда «Повернись живым» бывший разведчик Вооруженных сил Украины Андрей Рымарук, принимавший участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, заявил о том, что уже в ближайшее время ситуация на линии соприкосновения может сильно обостриться. По его словам, за минувшие сутки как минимум шестеро солдат украинской армии получили ранения различной степени тяжести.

«За прошедшие сутки несколько наших бойцов получили ранения, один находится в крайне тяжелом состоянии, однако врачи уверяют, что угрозы жизни уже нет. Ребята активно готовятся к очередной адской ночи. По данным миссии ОБСЕ и наших разведчиков, количество тяжелого вооружения, которое постоянно прибывает, впечатляет: РСЗО «Град», танки, 120 и 152-мм гаубицы», - рассказал он.



Далее бывший разведчик обозначил главные направления в Донбассе, где, по его мнению, произойдут боестолкновения между Вооруженными силами и ополченцами Донецкой народной республики: Горловка, Зайцево, Докучаевск, Новоазовск и столица ДНР. Однако пользователи в социальных сетях предположили, что таким образом украинские волонтеры, скорее всего, просто пытаются выманить деньги у жителей Незалежной, которые в последнее время неохотно жертвуют средства для нужд ВСУ.

В то же время Министерства обороны Донецкой и Луганской народных республик сообщают, что в полном объеме соблюдают перемирие, а ответный огонь ополченцы Донбасса будут открывать лишь для того, чтобы подавить огневые точки Вооруженных сил Украины, обстреливающие мирные населенные пункты молодых государств.



Так, по данным начальника пресс-службы армии ДНР Даниила Безсонова, военнослужащие 24-й механизированной бригады обстреляли населенный пункт Шахта Гагарина и Доломитное на Горловском направлении, выпустив по ним как минимум 53 снаряда различного калибра. В результате массированного обстрела поселка шахты имени Изотова в Никитовском районе Горловки повреждения получили девять жилых домов по адресам: ул. Невельского, 90, 97; переулок Чистый, 87; ул. Заславского, 21, 44; 42; ул. Вознесенского, 37, кв. 15; ул. Черняховского, 72/ 9; ул. Живописная, 24/2.

Что касается Донецкого направления, то населенный пункт Докучаевск киевские силовики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. В результате повреждения получили два дома мирных жителей по адресам: ул. Киевская, 5а и Ленина, 92/2. На Мариупольском направлении обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта Коминтерново.

Роман Стодоля
Tags: ВСУ, Донбасс, Украина, война на Донбассе, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments