kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

В правительстве заявили, что украинцы сами должны добывать горячую воду

а централизованное отопление - атавизм

Пока Порошенко регулярно говорит «прощай, немытая Россия», в Украине отказываются от горячей воды и централизованного отопления.



Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко выступил за отказ от централизованного горячего водоснабжения в пользу автономного. «Коммунистическое наследие» оказалось не по силам декоммунизаторам: в стране некому чинить и менять прогнившие трубы отопления в домах. Увы, секрет регулярной подачи в дома украинцев горячей воды и тепла был навсегда утерян после превращения Украины в мировую агродержаву. О том, что добывать горячую воду украинцы должны себе сами, сообщил вице-премьер Зубко.

«Мы все же хотели бы отходить от централизованного горячего водоснабжения», — заявил чиновник. По его словам, заменой централизованному горячему водоснабжению может стать автономное домовое, квартальное или районное. «Во многих городах на сегодняшний день уже практически централизованное водоснабжение отсутствует», — отметил министр.

При этом Зубко подчеркнул, что решение о выборе того или иного варианта водоснабжения находится в компетенции органов местной власти, и Киев за помывку граждан больше не отвечает.

К слову, централизованное горячее водоснабжение в Украине (на подконтрольной территории) осталось только в крупнейших городах, таких как Киев, Харьков, Днепр, Львов, Запорожье, и ряде других населенных пунктов. Однако, судя по намекам министра и отсутствию «тепленькой» в кранах киевлян уже третий месяц, столице тоже придется отказаться от такой роскоши, как централизованный обогрев. Впрочем, главрач украинского дурдома Ульяна Супрун давно обосновала вредность регулярного омовения для титульной нации, теперь же на государственном уровне пришли к аналогичному выводу.

«А чё, правильно мужик говорит! Вон, монголы вообще мылись два раза в жизни - и смогли завоевать почти всю Россию и пол Европы.Поэтому отказ от горячей воды и от регулярного мытья для шумеров - это обязательный этап подготовки к победе над Россией», - комментируют заявление вице-премьера «благодарные» потребители.

Светлана Манекина
Tags: ЖКХ, Украина, водоснабжение, здобулы, итоги майдана, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments