kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Здобулы. Украина заняла второе место в мире по долгам перед МВФ

Украина занимает второе место в мире по задолженности перед МВФ — 11,9 млрд долларов. На первом месте Греция — 12,8 миллиардов.

Об этом на Главреде написал политолог Дмитрий Спивак.



«Есть, чем "гордиться". Итак, наш общий долг вообще составляет фантастические 77 миллиардов долларов. Это является практически 85% от нашего ВВП, и в четыре раза превышает все наши валютные резервы. Подумайте. Только в следующем году мы должны выплатить МВФ более 6 миллиардов, а в течении ближайших четырёх лет » более 27 миллиардов», — отмечает эксперт.

Далее он приводит нехитрые расчёты, чтобы окончательно понять насколько глубока пропасть:

«Так вот, фактически каждый гражданин Украины, включая младенцев, должен около 2 000 долларов. И это при условии, что нас около 40 миллионов».

По его словам, «только наши гастарбайтеры, перечислившие за первые пол года почти 5,5 миллиардов, спасают Украину от этой пропасти».

Будущее Украины, по утверждению политолога, окончательная потеря независимости и самой государственности.

«Так вот, к чему приводит это сладкое сотрудничество с "добрыми дядями" из МВФ — к окончательной потере независимости и самой государственности. Эти деятели ещё и цену на газ требуют повысить, и бюджет "скорректировать" в сторону уменьшения соцвыплат, и землю за бесценок скупить. Чтоб совсем добить страну», — пишет Дмитрий Спивак.

По его расчётам, «до весны следующего года, Украина продержится».

«А дальше необходимо, чтобы новая власть начала совершенно иной диалог с кредиторами, включая этого монстра МВФ. Иначе, наши внуки попадут в реальную финансовую кабалу на многие десятилетия. А это несправедливо. В общем, надо выкарабкиваться...», — резюмирует эксперт.

AF-News
Tags: МВФ, Украина, долг, здобулы, итоги майдана, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments