?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задержанную дончанку Юлию Просолову, на которую Украина пытается повесить убийство подполковника СБУ Александра Хараберюша, известного зверским отношением к участникам Русской весны в Донбассе, более девяти месяцев удерживают в СИЗО, подвергая пыткам и унижениям.

Об этом сообщается в пресс-службе уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой со ссылкой на интервью донецкого омбудсмена «Комсомольской правде».



«Дончанку Юлию Просолову уже более девяти месяцев удерживают в Лукьяновском СИЗО, что в Киеве. Ни адвоката, ни родителей к ней не пускают. Ее били, насиловали по десять человек в течение месяца. Сейчас у нее практически все ребра сломаны. Мы еле добились через переговоры в Минске, чтобы ее хотя бы на обследование вывезли», – рассказала Морозова, отметив, что Просолову также включили в официальный список обмена «всех установленных на всех установленных».

Омбудсмен рассказала, что на фоне избиений у 30-летней женщины обнаружили кисту молочной железы.

«Ко мне c заявлением мама Юлии Просоловой обратилась 1 ноября 2017 года. Девушка пропала 19 октября, после пересечения блокпоста «Еленовка» по пути следования в Мариуполь к своему другу. Василий Грицак на своем брифинге отчитался, что Юлия была задержана в Одессе (мы же выяснили, что сотрудники СБУ ее задержали в Мариуполе), ее обвиняют в подрыве автомобиля полковника Александра Хараберюша, занимавшего должность замначальника контрразведки Донецкого облуправления СБУ», – напомнила историю похищения Морозова.

Руководитель украинской спецслужбы предоставил видео, на котором девушка якобы сознается в совершении преступления. При этом, данные о сотрудничестве Просоловой с силовыми ведомствами ДНР, обнародованные Грицаком, не соответствуют действительности и содержат грубые ошибки.

«Юлия Просолова не имеет никакого отношения к силовым ведомствам ДНР, также не совпадают ее отчество и адрес проживания в Донецке. Вина Юлии, вероятно, только в наличии донецкой прописки», – считает Морозова.

При этом, как ранее сообщалось, есть мнение, что шеф СБУ Грицак этим скандальным задержанием лишь пытался отвлечь внимание общества от претензий в адрес спецслужбы после расстрела под Киевом боевика «АТО» Амины Окуевой.

Владимир Гладков

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bagira1973
Aug. 28th, 2018 06:04 pm (UTC)
очередной "распятый" "славянский" "мальчик"?
(Anonymous)
Aug. 28th, 2018 06:48 pm (UTC)
А с чем не совпадают ее отчество и регистрация? С паспортом, с которым она переходила границу? Тогда подделка документов, за что собственно и можно посадить.
nata1709
Aug. 28th, 2018 06:56 pm (UTC)

Украинский суд не принимает такое доказательство как "чистосердечное признание".

livejournal
Aug. 28th, 2018 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars