kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

За донецкую прописку в украинском СИЗО женщину месяц избивали и насиловали вдесятером

Задержанную дончанку Юлию Просолову, на которую Украина пытается повесить убийство подполковника СБУ Александра Хараберюша, известного зверским отношением к участникам Русской весны в Донбассе, более девяти месяцев удерживают в СИЗО, подвергая пыткам и унижениям.

Об этом сообщается в пресс-службе уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой со ссылкой на интервью донецкого омбудсмена «Комсомольской правде».



«Дончанку Юлию Просолову уже более девяти месяцев удерживают в Лукьяновском СИЗО, что в Киеве. Ни адвоката, ни родителей к ней не пускают. Ее били, насиловали по десять человек в течение месяца. Сейчас у нее практически все ребра сломаны. Мы еле добились через переговоры в Минске, чтобы ее хотя бы на обследование вывезли», – рассказала Морозова, отметив, что Просолову также включили в официальный список обмена «всех установленных на всех установленных».

Омбудсмен рассказала, что на фоне избиений у 30-летней женщины обнаружили кисту молочной железы.

«Ко мне c заявлением мама Юлии Просоловой обратилась 1 ноября 2017 года. Девушка пропала 19 октября, после пересечения блокпоста «Еленовка» по пути следования в Мариуполь к своему другу. Василий Грицак на своем брифинге отчитался, что Юлия была задержана в Одессе (мы же выяснили, что сотрудники СБУ ее задержали в Мариуполе), ее обвиняют в подрыве автомобиля полковника Александра Хараберюша, занимавшего должность замначальника контрразведки Донецкого облуправления СБУ», – напомнила историю похищения Морозова.

Руководитель украинской спецслужбы предоставил видео, на котором девушка якобы сознается в совершении преступления. При этом, данные о сотрудничестве Просоловой с силовыми ведомствами ДНР, обнародованные Грицаком, не соответствуют действительности и содержат грубые ошибки.

«Юлия Просолова не имеет никакого отношения к силовым ведомствам ДНР, также не совпадают ее отчество и адрес проживания в Донецке. Вина Юлии, вероятно, только в наличии донецкой прописки», – считает Морозова.

При этом, как ранее сообщалось, есть мнение, что шеф СБУ Грицак этим скандальным задержанием лишь пытался отвлечь внимание общества от претензий в адрес спецслужбы после расстрела под Киевом боевика «АТО» Амины Окуевой.

Владимир Гладков
Tags: Мариуполь, СБУ, Украина, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments