kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Остановитесь, пока не поздно»: Украина готовит армию к войне – в Донбассе назвали дату наступления

Украинские власти, убившие накануне главнокомандующего ДНР Александра Захарченко, возомнили себя непобедимой военной державой и начали активную подготовку к наступлению. Об этом сегодня заявил СМИ официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.



По его словам, разведка ДНР зафиксировала развертывание ударной группировки Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении под прикрытием проведения учений «Шторм-20018». Также Министерство обороны ДНР фиксирует стягивание тяжелой техники и артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Розовка. В свою очередь личный состав подразделений ВСУ получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи.

Кроме этого в район Урзуфа прибыли подразделения 56-й мотопехотной и 406 артиллерийской бригады. По словам Басурина, значительно усилилась аэроразведка украинскими беспилотными аппаратами. Благодаря данным, полученным со сбитых ранее БПЛА, подтверждаются факты скопление техники и подготовка Украины к наступлению.

Кроме этого, источники ополчения Донбасса в штабах Операции объединенных сил и оперативной тактической группы «Восток» сообщают, что наступление может начаться уже 14 сентября.

Стоит отметить, для того, чтобы скрыть подготовку к началу развязывания наступательных действий, Украина усилила информационную войну, обвинив ополчение Донецкой народной республики в обстрелах позиций ВСУ.

«Наши подразделения приведены в высшие степени боевой готовности и готовы к любому развитию ситуации, вплоть до перехода в контрнаступления в случае атаки с вражеской стороны. Остановитесь пока не поздно! Сейчас вы будете воевать уже не с ополчением, а с настоящими и подготовленными боевыми подразделениями, имеющими боевой опыт», - заявил представитель Минобороны.
Tags: Басурин, ДНР, наступление, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments