kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Рынки, перешедшие в госсобственность ДНР, будут частично возвращены владельцам – Пушилин

ДАН. Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин выступил за передачу владельцам рынков и предприятий, ранее перешедших в государственную собственность. Об этом он сегодня заявил в ходе встречи с главами администраций городов и районов Республики.



«Что касается рынков, задача следующая – частные рынки будут возвращены хозяевам. В госсобственность перейдут только те рынки, которые приобретались или забирались в обход государственных норм. Что касается рынков, которые были построены на свои средства, об этом речи быть не может (передача их в госсобственность — прим. ДАН). Те рынки, которые все же перейдут в госсобственность, должны перейти под муниципалитеты», – отметил Пушилин.



Он уточнил, что в ближайшее время данное решение будет вынесено на заседание парламента Республики для принятия соответствующих нормативных актов.

Добавим, что фактически перевод торговых объектов в госсобственность ДНР был начат в апреле 2016 года. Для этого 18 марта 2015 года по решению Совета министров было создано госпредприятие «Рынки Донбасса».

Напомним, что 7 сентября на заседании парламента председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин был назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики. Внеочередные выборы Народного Совета и Главы ДНР назначены на 11 ноября.
Tags: ДНР, Пушилин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments