kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Донбасс сегодня: ВСУ поджигают минные поля, в Киеве рассказали о плане войти в «чистый Донецк»

Киев уничтожает дома жителей Донбасса. Дмитрий Корчинский предсказал скорое исчезновение десятой части населения Донецка. ВСУ продолжают наращивать интенсивность обстрелов населенных пунктов. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.



ВСУ уничтожили жилой дом в Горловке и поджигают дома и поля в Коминтерново

Вооруженные силы Украины в ночь на 13 сентября совершили обстрел Горловки, в результате которого был уничтожен жилой дом. По предварительным данным, пострадавших и погибших среди мирного населения нет.

Кроме того, управление Народной милиции ДНР опубликовало на своем канале на YouTube видеосвидетельства поджогов полей и жилых домов поселка Коминтерново на юге республики, совершенных украинскими военнослужащими неделю назад.

Военный корреспондент НМ ДНР Дмитрий Астрахань сообщил, что в Коминтерново подожгли четыре дома и поля за ними. Защитники республики полагают, что эти поджоги связаны с желанием украинских силовиков расчистить полосу для прохода, поскольку мины, спрятанные в этих полях, либо выгорают, либо раскрываются в сожженной траве.

[Spoiler (click to open)]


В Киеве пообещали исчезновение каждого десятого жителя Донецка

Украинский политический и общественный деятель, журналист и телеведущий Дмитрий Корчинский на своей странице в Facebook написал, что украинские военнослужащие войдут в «чистый Донецк», поскольку 120 тысяч жителей города, которые были на похоронах главы ДНР Александра Захарченко, в скором времени «попрощаются» с Донецком.

Учитывая, что в столице ДНР сегодня проживают около 950 тысяч горожан, то киевский националист заявил в соцсети об исчезновении десятой части населения Донецка. Куда и каким образом дончане исчезнут, Корчинский, к сожалению, не объяснил.



Обстрелы украинских силовиков с каждым днем происходят все чаще

Если накануне было зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, то в минувшие сутки уже 25. Об этом рассказали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Украинские силовики выпустили по 16 населенным пунктам ДНР 84 мины калибром 120 и 82 миллиметра, а общее количество выпущенных Киевом боеприпасов составило 271 единицу.

Также ВСУ вели огонь из стрелкового оружия, бронетехники и гранатометов различного типа. В ходе обстрела ВСУ села Саханка ранение в ногу получил мирный житель 1958 года рождения.



Марина Степанова
Tags: ДНР, Донецк, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments