kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Певец ртом Вакарчук: «Я готов идти в политику!»

Популярный на Украине певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук объявил, что готов взойти на политический Олимп.

Об этом он заявил в субботу, 15 сентября, на конференции YES в Киеве.



«Я часто слышу от политиков слова о том, что музыканты должны петь, а политикой должны заниматься политики. 27 лет эти политики занимаются политикой. И что мы видим? Что делают политики? Воруют. Переводя на нормальный язык, их лозунг должен быть таким: пусть музыканты поют, а мы будем продолжать воровать. Вы готовы мириться с такой ситуацией? Я не готов. Что мне в такой ситуации остается делать?», - заявил артист.

По словам Вакарчука, он готов к тому, что в случае похода в политику все его прошлое станет предметом публичного рассмотрения.

«Это самая легкая часть из того, что тебе нужно сделать, если ты хочешь быть политиком, хоть мне это слово не нравится, когда начинаешь принимать участие в державотворчестве. Если ты не готов к этому, то не стоит даже приходить и садиться в это кресло. Я – готов», - сказал певец.

Однако на прямой вопрос, собирается ли он баллотироваться в президенты, Вакарчук не ответил.

«Не важно, кто будет президентом, потому что в этой стране не человек изменит страну, а правила. И я сделаю все, чтобы поменять эти правила. Мы изменим эти правила везде, где будет нужно их изменить», - подчеркнул певец.

Он подчеркнул, что национальный лидер должен, в первую очередь, объединить украинцев и разговор с простыми людьми нужно начинать уже сегодня.

«Это первый этап того, что необходимо делать в этой стране», - сказал Вакарчук.

Певец добавил, что его команда - это люди, которые имеют отвагу и силу.

«Я верю, что лидеры - это важная вещь. Люди - это большая ценность. Но важно, кто стоит за этими людьми. Люди, которые стоят за мной имеют отвагу, силу, которую не остановить. И поверьте, мы не остановимся», - заявил он.

Отметим, что сегодня политический рейтинг Вакарчука находится на уровне 7-8%, как и у шоумена Владимира Зеленского.

Юлия Гаврильчук
Tags: Вакарчук, Украина, выборы без выбора, здобулы, майданутость головного мозга, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments