kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Подразделения ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР свыше 370 боеприпасов – СЦКК

ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 370 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 28 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 377 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались территория Донецкого аэропорта, село Спартак в северном пригороде Донецка, поселок Старомихайловка на западе столицы, Горловка и прилегающие к ней поселки Доломитное и Верхнеторецкое, Тельманово, а также села Ленинское, Коминтерново, Саханка. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не учитывается в ежедневной сводке.

Накануне сообщалось, что украинские силовики вечером подвергли территорию ДНР массированным обстрелам. С 18:00 до 20:00 подразделения ВСУ выпустили более 60 мин.



ДАН. Подразделения ВСУ сегодня утром обстреляли из минометов село Саханка Новоазовского района ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Украинские силовики обстреляли из минометов село Саханка. По населенному пункту было выпущено восемь мин калибром 82 мм. Также было произведено пять выстрелов из вооружения БМП», — отметил Якубов.

Он добавил, что обстрел продолжался на протяжении получаса — с 07:00 до 07:30. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву села Водяное. Также утренним обстрелам со стороны ВСУ подверглись поселок шахты имени Гагарина и поселок Зайцево в Горловке . По населенным пунктам было сделано 10 выстрелов из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Tags: ДНР, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments