kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Денег не будет»: переговоры Украины с МВФ провалились – фонд выдвинул новые условия Киеву

Переговоры нынешних киевских властей с миссией Международного валютного фонда не принесли ожидаемого результата: новый документ о сотрудничестве и финансировании подписан не был.



Как сообщают «Украинские Новости» со ссылкой на инсайдерскую информацию, МВФ выдвинул Киеву новое условие, и отказывается выделять деньги до принятия Верховной Радой Украины госбюджета на 2019 год. Обычно парламент принимает бюджет в декабре. Таким образом, получение средств от Международного валютного фонда до конца текущего года практически невозможно.

Пока ни от МВФ, ни от правительства и Национального банка Украины никаких комментариев по итогу переговоров нет. Однако по информации издания, дискуссии, которые проводились экспертами фонда с представителями украинских властей, не привели к ожидаемому результату, то есть, подписание договора не состоялось.



Заметим, что в конце октября 2018 года Киев уже мог бы получить первый транш в 1,9 миллиарда долларов по новой программе, однако в процессе переговоров представители миссии МВФ выдвинули требование о принятии государственного бюджета Украины до подготовки меморандума и вынесения его на рассмотрение совета директоров. Стоит отметить, что вопрос о повышении цены на газ для населения Украины уже решен: с октября цена должна вырасти на 23,5%.

Но теперь правительство, учитывая, что денег МВФ в ближайшее время не будет, может в очередной раз отказаться от повышения цены газа с октября. Правда, если Киев пойдет на такие меры, то уже никогда не получит денег от Международного валютного фонда. Получается, что при таком неутешительном итоге вероятным является дальнейшее падение курса национальной валюты.

Tags: МВФ, Украина, зрада, мнение, транш, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments