kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украинские силовики обстреляли санитарный автомобиль в ДНР, есть погибшие и раненые

ДАН. Украинские силовики сегодня на юге ДНР обстреляли санитарный автомобиль, погибли два военнослужащих Республики и еще один получил ранение. Об этом заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

Ранее сообщалось, что украинские силовики утром обстреляли село Коминтерново на юге ДНР, в результате один военнослужащий ДНР получил ранение.



«Для оказания помощи и эвакуации раненого в указанный район выдвинулся санитарный автомобиль. Несмотря на хорошо различимые опознавательные знаки и невоенный вид санитарного автомобиля, украинские боевики открыли по нему прицельный огонь. В результате этого хладнокровно спланированного убийства погибли двое, ранение получил еще один военнослужащий ДНР», — добавили в пресс-службе.

Безсонов принес соболезнования родственникам погибших республиканских военнослужащих.

«Обращаюсь к военнослужащим ВСУ: кровавый киевский режим не вечен, и каждый военный преступник понесет заслуженное наказание. Задумайтесь, еще вчера мы учились в одних учебных заведениях, а сегодня хунта вынуждает нас вести братоубийственную войну», — добавил начальник пресс-службы оперативного командования.

Это не первый случай обстрела украинскими силовиками обстрела санитарного автомобиля Республики. Так, 7 августа ВСУ ракетным ударом уничтожили в селе Набережное на юге ДНР машину с медработниками, которая направлялась для оказания помощи заболевшей женщине. Тогда погиб водитель и двое медицинских работников — женщины-военнослужащие
Tags: Безсонов, ДНР, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments