kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: трое детей погибли, двое получили ранения в ДНР в воскресенье

Война в Донбассе продолжает собирать свою кровавую жатву. В течение выходных дней ее жертвами стали дети. Трое подростков в Горловке погибли, подорвавшись на мине. Один мальчик получил ранения. Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ ранения получила 16-летняя девочка из Донецка.

Трагедия произошла в воскресенье. Четверо мальчишек в возрасте от 10 до 14 лет днем шли через посадку из Бессарабки в Майорск вдоль нулевого блок-поста. Прогремел взрыв. Предположительно взорвалась МОН-50. Трое подростков – Кирилл, Андрей и Виталий, все ученики школы №30 – погибли на месте. Десятилетний Дмитрий шел немного позади старших товарищей, он остался жив, но получил ранения. Ребенок госпитализирован в горловскую горбольницу №2 с диагнозом минно-взрывная травма, баротравма, осколочные ранения мягких тканей, непроникающее ранение брюшной полости. По этическим соображениям мы не публикуем фото и видео погибших подростков, а также не называем их фамилии. Однако в телеграм-канале мэра Горловки Ивана Приходько эта информация есть. ТГ-канал Приходько здесь. Сегодня в Горловке объявлен траур.

Трагедия в окрестностях Горловки произошла днем. Вечером, в районе половины шестого, ВСУ открыли огонь по западной окраине Донецка. В результате этого ранения получила 16-летняя девушка.

Девушка вместе с подругой находилась на улице Ленинабадской, когда украинская армия открыла огонь по поселку шахты Абакумова (рядом со Старомихайловкой). Били из БМП-2. Девочки ускорили шаг и попытались укрыться в близлежащем здании, но не успели. 16-летняя Аня получила сквозное ранение брюшной полости. Пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение одной из больниц Донецка, где была прооперирована.



Помимо западных окраин Донецка, в течение воскресенья на донецком направлении ВСУ стреляли по Ясиноватой и прилегающим к ней селам Спартак, Крутая Балка, Жабичево и Каштановое.

На горловском участке фронта били по Зайцево, Доломитному и поселку шахты Гагарина на окраине Горловки.

На юге под обстрел попали пять сел: Саханка, Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Куликово.

ВСУ для обстрелов применяли зенитные установки, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

Разрушений домов и объектов инфраструктуры нет.

В субботу, 29 сентября, под обстрел попали 10 населенных пунктов, расположенных вдоль всей линии фронта.

Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Лозовое и Александровка попали под обстрел на донецком направлении. Ленинское, Саханка, Сергеевка и Безыменное пребывали под огнем на юге. В окрестностях Горловки было обстреляно Зайцево. К счастью, субботние обстрелы обошлись без жертв среди мирных жителей и разрушений.

Всего же в течение субботы и воскресенья украинская армия 36 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 600 единиц боеприпасов.

Роман Вепрев

Tags: Басурин, ДНР, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments