kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Сумерки разума по-украински. Возгонка ненависти.

Политическая жизнь на Украине давно пошла в разнос, хотя жизнью это надрывное и хищное блуждание в потемках усиливающегося безумия назвать сложно. Сегодняшний день оказался особенно щедр на разные людоедские новации



Все, чем могли бы похвастаться народные избранники и украинские чиновники в течение довольно продолжительного периода времени перед народом — да что уж там, берем выше — перед всем миром, они сумели разом выложить на витрину собственных побед. Главным достижением работы законодателей следует признать принятие в первом чтение нацистcкого закона о государственном языке, суть которого тотальное и сопровождаемое системой гигантских штрафов и наказаний в виде тюремного заключения сроком от 6 месяцев до трех лет внедрение украинского во все без исключения сферы жизни: образование, медицину, судопроизводство и так далее. Можете сами перечислить все, какие придут на ум — не ошибетесь.

Когда закон вступит в действие после принятия в третьем чтении, русский язык, а значит и те, кто считает его родным, станут объектом куда более агрессивной дискриминации. И проблема даже не в отдельных умалишенных, которые устраивают скандалы в кафе или магазинах из-за российской рок-музыки или маркировки товаров на русском. Самые тяжелые последствия связаны с тем, что люди, плохо владеющие мовой или вовсе ее не знающие, автоматически становятся обладателями волчьих билетов. Госслужащие должны будут сдавать экзамен и по его итогам получать сертификат, подтверждающий, что они владеют украинским на должном уровне. Таким образом, расовая и культурная сегрегация расширяет зону покрытия и усиливает репрессивные ресурсы.

Если раньше сугубо нацистская повестка была делом уличных активистов и представителей ултьрарадикальных группировок, а государство лишь частично одобряло инициативы улицы, то с принятием закона об образовании роли стали меняться. Сегодня лавры главного нациста по праву украшают две ветви власти — законодательную и исполнительную.

[Spoiler (click to open)]
Одобрено также новое официальное приветствие в армии, которым ожидаемо стала известная бандеровская речевка, получившая в народе аббревиатуру СУГС («Слава Украине-Героям слава»). Надеюсь, что на этом изобретатели не остановятся. Нужно, следуя в парадигме преемственности, переодеть всех украинских военных не в форму НАТО, а в те мундиры, в которых щеголяли ублюдки из ОУН-УПА*. Кстати, в Донбассе такую реформу Вооруженных сил Украины, я думаю, приняли бы на «ура». Сейчас на поле боя противостоят друг другу мало чем отличающиеся друг от друга по внешнему виду солдаты, что не всегда позволяет с ходу опознать в противнике врага. Не то, чтобы его принимают за своего, но просто, когда парень выглядит так же, как и ты, начинаешь невольно проникаться к нему сочувствием. Шинель коллаборанта поправила бы дело, устранив последние сомнения в том, кто есть кто.

Сегодня же группа депутатов предложила Совету по национальной безопасности свести санкции против двух самых рейтинговых в стране оппозиционных телеканалов «112 Украина» и NewsOne вплоть до лишения их лицензий и ареста активов. С одной стороны, это, конечно, еще один пример потерявшей всякие берега цензуры в стране победившей евроинтеграции и демократических реформ. С другой, попытка убрать с дороги самые востребованные источники информации в пользу провластных каналов в предвыборный период.

Ну и как вишенка на торте — объявление персоной нон-грата венгерского консула, которому предложено в течение 72 часов убраться из Украины. Спору нет: окончательно испортить отношения с Будапештом Киеву удалось. На саммитах в формате «Украина — НАТО» и некоторых возможностях сотрудничества с Европейским Союзом можно ставить крест. Венгры — ребята обидчивые и злопамятные. Кто на очереди — Польша и Румыния?



Нынешний призыв украинских политиков прокладывать пути в будущее по картам со свастикой, которые были подняты из дедовских сундуков, делает страну в перспективе непригодной для жизни значительного числа граждан. То, что русские превращены в людей второго сорта, которым запрещено изучать и пользоваться родным языком, это ладно. К этому все шло еще с Майдана, когда нацисты впервые попробовали на прочность закон о региональных языках. Но вторым сортом неизбежно оказываются и сами украинцы, на которых не только в России будут смотреть как на чудаков, решивших примерить гитлеровский мундир, такое понимание происходящего есть и на Западе. И оно будет становиться все более глубоким и полным по мере того, как выращивание цветов ненависти и возгонка лютой, в большинстве случаев беспричинной, а иногда даже и безадресной злобы, превратится в любимое и последнее занятие представителей украинской власти. И не за горами тот момент, когда ныне принимаемые законы, начнут применяться и раскрутят маховик репрессий так, что Украине не хватит нынешних тюрем и лагерей. Придется в спешном порядке сооружать новые. Даст ли ЕС грант на столь богоугодноле дело?

Денацификация Украины из ленивого замысла о ней начинает все стремительнее приобретать свойства единственного хирургического средства, которое следует применить незамедлительно. Просто потому, что в стране, попавшей во власть распоясавшихся дегенератов, влачит все более жалкое существование множество нормальных людей, которые не по своей воле стали тенями в сгустившемся до предела нацистском сумраке.

*организация запрещена в РФ

Андрей Бабицкий

Tags: Бабицкий, Украина, итоги майдана, майданутость головного мозга, мнение, укрофашизм, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment