kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украинские снайперы открыли охоту на мирных жителей: сводка о военной ситуации на Донбассе

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.



За прошедшие сутки зафиксировано двадцать нарушение режима прекращения огня. Противник вёл огонь по районам двенадцати населённых пунктов.

На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием Драпатого подвергли обстрелам из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов районы населённых пунктов Доломитное, Широкая Балка и посёлок шахты Гагагрина.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли миномёты калибром 120 и 82 мм, БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам населённых пунктов Спартак, посёлок Трудовские г. Донецка, Ясиноватая, Крутая Балка и району аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова подвергли обстрелам районы населённых пунктов Ленинское, Саханка, Коминтерново и Новая Таврия, используя при этом миномёты калибром 120 и 82 мм, выпустив пятьдесят три мины, а также применяли крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В результате провокационных обстрелов украинских боевиков получил ранение, несовместимое с жизнью, военнослужащий НМ ДНР. Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибшего защитника Республики.

Украинские каратели продолжают терроризировать мирное население Республики. Враг активизировал работу снайперских групп вдоль всей линии соприкосновения. В районе населённого пункта Марьинка боевики из 28-й бригады под командованием военного преступника Марченко вели снайперский огонь в направлении населённого пункта Трудовские.

В результате прицельного огня получил ранение мужчина 1963 года рождения. Хочется отметить, что украинские военнослужащие выбрали не те цели: за прошедшие сутки с жалобами об обстрелах снайперами к нам обратились шесть мирных граждан.

Следы от пуль на автомобилях и хозпостройках дают нам повод говорить с полной уверенностью о том, что украинские каратели вели прицельный огонь по мирным гражданам.

Данные факты в очередной раз подтверждают истинные намерения боевиков, приехавших на Донбасс не из-за патриотических чувств, а с целью утоления жажды крови.

Обращаюсь к мировому сообществу и правозащитным организациям, призываю не оставить данные преступления без должного внимания.
Tags: Безсонов, ДНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments