kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк, повреждено два дома

Два жилых дома были повреждены в Донецке в результате обстрелов со стороны ВСУ. Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Сегодня, 10 октября, в районе восьми часов утра украинская армия открыла огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка. В результате этого было повреждено остекление жилого дома по улице Гагарина, 2/1.

Вчера, в районе девяти часов вечера, ВСУ обстреляли Александровку. Результатом этого стало повреждение фасада и остекления жилого дома по улице Горького, 297. Пострадавших и жертв среди местных жителей нет.

Помимо Александровки вчера на донецком направлении украинская армия обстреливала села Ясиноватского района – Спартак, Крутую Балку, Минеральное, Каштановое, Васильевку и окраины самой Ясиноватой. На западе Донецка под огнем пребывали Луганское и Трудовские, на севере – территория аэропорта. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и все виды стрелкового оружия. Зафиксирована работа снайперов.

На юге ДНР под обстрелом находились села Безыменное, Дзержинское, Новоласпа, Коминтерново и Ленинское. По окрестностям и районам населенных пунктов было выпущено порядка 50 мин калибром 82 и 120 мм, применялась бронетехника, гранатометы и стрелковое оружие.

Наименее интенсивные обстрелы были зафиксированы в окрестностях Горловки. Для обстрелов Зайцево, Широкой Балки и поселка шахты Гагарина ВСУ применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Всего же в течение суток ВСУ 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более трехсот единиц боеприпасов.

Роман Вепрев

Сводка УНМ ДНР от 10.10.2018

За прошедшие сутки зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам восемнадцати населенных пунктов. Об этом сегодня, 10 октября, на брифинге в Донецке сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

Tags: Безсонов, ДНР, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments