kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Было очень страшно. Мы боялись, прятались,не хотели умирать»: трагические рассказы детей Дебальцево

Ждали пока война прекратится, ждали сильно. А фашисты все нападали и нападали, бомбы пролетали, взрывались, люди погибали»: дети Дебальцево рассказали о войне.



Уже четыре года в Донбассе идет война и заканчивать ее Украина не собирается. Ситуация сегодня очень напряженная, особенно в Донецкой народной республике. ВСУ бьют по мирным поселкам из тяжелого вооружения, продолжают страдать женщины и дети. Только за последнюю неделю украинские военные более 170 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 308 мин.

По районам 22 населенных пунктов республики противник выпустил 308 мин калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. ВСУ бьют по домам мирных жителей, больницам, школам, детским садам...



Разве мог кто-то подумать о том, что с приходом украинской армии в мирные города и села люди будут прятаться в подвалы, выезжать в соседние государства, искать приют на чужбине. Для тех, кто встал на сторону ополчения, цель была одна — оградить свои дома и семьи от смертельной миссии украинских вояк. Родители еще вчера, с любовью и заботой нянчили своих детей, наслаждаясь их беззаботными улыбками. А сегодня все по-другому. Эта война забирает жизни людей. Разрушает семьи. Дебальцево помнит…. Еще дышит войной. И самое страшное – все это помнят дети.



"- Когда была война, мы прятались в подвалах... - Нам было страшно. Наши мамы и папы успокаивали нас. Бомбы летели...взрывались, мы очень сильно боялись. Готовили кушать мы возле подъезда, у костра...

- Было очень страшно. Мы сидели в подвале. Боялись, прятались, не хотели умереть. Ждали пока война прекратится, ждали сильно. А фашисты все нападали и нападали, бомбы пролетали, взрывались, некоторые люди погибали на войне. Мы очень волновались, что когда война прекратится, все будет разрушено. Когда мы сидели в погребе, нас родители успокаивали. Говорили, что наши военные справятся. Я когда вырасту, буду военной. Я буду землю защищать...", - вот, что говорят дети многострадального Дебальцево о войне.

Евгения Александрова
Tags: Дебальцево, война на Донбассе, дети, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments