kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украина зашла в тупик: Киев должен признать независимость Донбасса

Пока нынешние киевские власти не признают независимость Донецкую и Луганскую народные республики, никаких миротворческих сил ООН в Донбассе не будет.



Украинские власти настаивают на том, чтобы мировое сообщество поддержала киевский план по вводу миротворческого контингента ООН на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Президент Петр Порошенко хочет, чтобы «голубые каски» не только встали между двумя противоборствующими сторонами, но и взяли под свой контроль границу между ЛДНР и Российской Федерацией.

Также глава украинского государства хочет, чтобы после этих шагов миротворцы ввели ручное управление Донецкой и Луганской народными республиками, создав так называемые международные переходные администрации, разоружили ополченцев Донбасса, а уже потом передали регион в руки Вооруженных сил Украины. Естественно, после таких действий нынешние киевские власти будут избавляться от неудобных режиму людей, поддерживающих независимость Донбасса. Но есть одно но. Если Порошенко хочет, чтобы миротворцы зашли в Донбасс, он должен признать Донецкую и Луганскую народные республики.



Во время пресс-конференции на тему: «Хорватский сценарий для Украины» киевский эксперт по международным вопросам Григорий Перепелица рассказал, киевские силовики не могут похвастаться ни одной масштабной победой в Донбассе, потому Петр Порошенко и лоббирует ввод миротворцев, однако для их появления Киеву придется признать и вступить в переговоры с ЛДНР. Он напомнил, что на Балканах для ввода миротворцев к ООН обращались обе стороны.

«Обратились две воюющие стороны – Туджман и Милошевич обратились к Совбезу ООН о проведении миротворческой операции. Именно потому, она и была введена. А какие стороны в донбасском конфликте будут обращаться – Америка, Украина, Европа? Нет второй стороны конфликта. Пока официально не появится вторая сторона конфликта, никаких миротворцев в Донбассе не будет. ООН просто не даст мандат», – сообщил он.

Заметим, что Российская Федерация согласна на ввод миротворческих сил ООН в Донбасс, чтобы была прекращена гражданская война. Но Москва заявляет, что «голубые каски» должны присутствовать в регионе лишь в качестве охраны наблюдателей миссии ОБСЕ.

Роман Стодоля
Tags: Донбасс, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments