kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Порошенко наступает, а Москва проводит демобилизацию специалистов по Донбассу

Поскольку в Донбассе нет сегодня большой войны, то на данном направлении Москва может использовать меньшее количество людей.

Об этом в интервью “РИА Новости” рассказал близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.



Он поделился подробностями о работе недавно созданного в управлении президента РФ по приграничному сотрудничеству департамента, который будет заниматься вопросами обеспечения политики по отношению к Украине.



По словам Чеснакова, в ходе реорганизации какая-то часть сотрудников может покинуть структуру. При этом он уверяет, что речь идет о 4 – 5 сотрудниках.

Также эксперт добавил, что сегодня меняются задачи управления.

“Минский процесс протекает в рутинном режиме. Большой войны в Донбассе нет. Гуманитарная поддержка республикам Донбасса оказывается регулярно. Совершен переход от деятельности в экстремальных условиях к повседневной обычной работе. В таких условиях на данном направлении нужно меньше людей. Это “демобилизация в миниатюре” — чиновники, призванные в предыдущие годы на горячие участки, сейчас возвращаются к мирной жизни”, – отметил Чеснаков.

Он также добавил, что курировать отношения с республиками Донбасса будет Алексей Филатов, который обеспечивает необходимую работу, в том числе и в связи с проведением выборов в республиках.

“Уход Максима Полякова никак не отразится на работе управления. Минский процесс также находится в надежных руках. Теперь этой работой занимается Алексей Дмитриевский, профессиональный дипломат, тоже давно работает в управлении”, – заявил Чеснаков.

Стоит отметить, что сокращение численности работающих на данном направлении людей происходит в то время, когда Петр Порошенко усиливает накал антироссийской истерии и объявляет о «падении Третьего Рима» и «победе над московскими демонами».

Кроме того, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян публично призвал к к захвату российских территорий.

“Надевать форму, брать автомат, идти воевать, и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать», – сказал Омелян в одном из интервью, отвечая на вопрос, как украинским гражданам ездить в РФ, если отменят железнодорожное сообщение.

Олег Кравцов
Tags: Россия, Украина, война на Донбассе, минские договоренности, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment