kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ВСУ за сутки 24 раза обстреляли территорию ДНР, разрушены 10 домов

Украинские войска за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 24 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 106 единиц».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались: донецкий аэропорт и село Спартак на севере Донецка, поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе столицы; село Минеральное на севере Ясиноватой; горловский поселок шахты имени Гагарина, а также села Стыла, Новая Таврия, Ленинское, Октябрь, Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Двое боевиков ВСУ погибли, один ранен в боях с ополчением Донбасса

За минувшие сутки вооруженные силы республик Донбасса 19 раз открывали ответный огонь по позициям украинских оккупационных войск, двое украинских боевиков погибли, один получили ранения. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба «операции Объединенных сил» (ООС).



«Российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями… В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один получил ранения», – говорится в сводке.

В Донецке в результате обстрела ВСУ поврежден жилой дом

В результате обстрела со стороны ВСУ в прифронтовом поселке Трудовские на окраине Донецка был поврежден жилой дом, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 15.00 ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»). В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу ул. Красная Звезда, 9 (сгорели 2 хозпостройки и ограждение дома)», — говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, в результате обстрела н.п. Коминтерново с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия сгорел нежилой дом по адресу ул. Кирова, 27.



Ранее сообщалось, что боевики ВСУ открыли массированный огонь по Горловке.

Украинские войска обстреляли из минометов северные окраины Донецка

Украинские вооруженные формирования сегодня утром, 17 октября, обстреляли из минометов село Спартак на севере Донецка и село Саханка на юге ДНР. Об этом заявил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«Сегодня утром с 04:30 по 05:00 армия Украины обстреляла из минометов село Спартак. Было выпущено две мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметил Якубов.

Он также добавил, что в 09:50 минометному обстрелу подверглось село Саханка Новоазовского района ДНР. Было выпущено шесть мин калибром 82 мм.

источник
Tags: Горловка, ДНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments