kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Донбасс – сводка с фронта

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении среды наблюдались боестолкновения в ДНР. После обеда украинские боевики открыли массированный огонь по югу Республики, после чего велись обстрелы с нескольких направлений.



Сообщения от военкоров:

22.40 — По-прежнему неспокойно на севере Горловки. Северо-западным и западным районам также не расслабляться, фиксируется шевеление противника по линии фронта, временами производится беспокоящий обстрел позиций ВС ДНР.
22:25 – н.п. Зайцево (северное) — н.п. Зайцево (южное): выпущено 2 гранаты из СПГ, 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
22.25 — Северным районам Горловки быть максимально осторожными. Продолжаются мощные бахи.
22.15 — Гольма, очень шумно! Быть в укрытиях.
21:40 – н.п. Марьинка — н.п. Александровка: выпущено 15 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие
21.35 — Север Горловки продолжает шуметь. Гольма, Доломитный, Байрак, Зайцево — в зоне особого риска. Светлодарское направление длительное время активно».

Репортаж от проекта «Donbass Rose»:

Из рая в ад.

«Меня все спрашивают: сколько тебе заплатили, сколько платят на войне? А я задаю вопрос: сколько надо дать человеку, чтобы он из рая прилетел в ад?» Позывной «Индус» бойцу армии ДНР дали не случайно: он приехал сюда из солнечной Индии, штата Гоа. Уроженец Шахтерска не мог остаться равнодушным к тому, что происходило на Родине и уже в мае 2014 года приехал в Донецк и вступил в ряды ополчения ДНР. Теплый океан, вечное лето, мохито, добрые люди которые тебе улыбаются — в обмен на ужасы войны: похороны, дома в руинах, постоянные страдания и лишения. Начал свой боевой путь Максим в родном Шахтерске: на блокпосту недалеко от дома. Потом были бои под Саур-Могилой, Широкино и наконец, Коминтерново».



Интервью от военкора Юрия Котенка:

«»ПРИЗРАК» ВМЕСТО СПЕЦНАЗА ГРУ.

Алексей Марков («Добрый») — командир 14 омсб «Призрак» НМ ЛНР — о фейке, который превратился в навязчивую идею на Украине: как только ВСУ отхватывают на передке, то сразу вопят, что на Донбасс прибыл крутой спецназ ГРУ. Но все просто — карателей утилизируют стойкие жители Донбасса и добровольцы».

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments