kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

В Госдуме РФ не решились на признание ЛДНР

Госдума РФ не решилась включить в свое постановление «Об обострении обстановки на Украине» тезис об официальном признании ЛДНР, потому что фракции не пришли к консенсусу.

Об этом сообщил докладчик по вопросу Леонид Калашников.



«Эти тезисы в постановлении не отражены. Должен быть консенсус. Минские соглашения никто не отменял», – сказал Калашников.

При этом его однопартиец коммунист Николай Харитонов считает, что РФ должна признать результаты референдумов 2014 года в ЛДНР.

«С 2014 года мы наблюдаем уничтожение русского населения в республиках, которые провели референдум. Может, нам стоит призвать органы государственной власти признать референдумы и заключить международные договора о взаимной поддержке, как это сделали с Южной Осетией и Абхазией. Бесконечные дискуссии на телевидении и заявления ничего не дадут. Давайте наберемся мужества. Все равно не устают нас со всех сторон пинать», – сказал Харитонов.

Депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак полагает, что для начала Россия могла бы хотя бы обозначить свою готовность признать ЛДНР.

«Заслушать представителя МИД и поставить вопрос . Это могло бы охладить пыл некоторых членов украинской хунты. Но мы и это боимся сделать. Мы только сейчас робко начинаем говорить о признании, за которым последует более активная позиция нашего государства. Не надо этого стесняться. Мы подошли к красной черте. Дальше совершать ошибки и не принимать эффективные меры недопустимо. Величие России будет определяться тем, насколько правильно она поступит в этой ситуации», – сказал Рыжак.

Как ранее сообщалось, в своем постановлении Госдума РФ пообещала Украине «адекватный ответ», но не уточнила, в чем он будет заключаться.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments