kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Лукашевич: ВСУ стянули к линии фронта в Донбасс более 100 единиц танков, артиллерии и РСЗО

Украинские вооруженные формирования продолжают стягивать танки, гаубицы, РСЗО и другое тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом на заседании постсовета ОБСЕ заявил постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич.



«В нарушение пункта 2 минского комплекса мер ВСУ (вооруженные силы Украины) стягивают вооружения к линии соприкосновения. В дополнение к обнаруженной на прошлой неделе переброске 12 ЗРК «Бук» и 10 РСЗО «Ураган» 10-14 октября зафиксированы 53 танка и артиллерийских орудия на железнодорожной станции в Рубежном, 31 гаубица и РСЗО на станции в Зачатовке, 20 гаубиц в Хлебодаровке, ЗРК «Бук» в Клещеевке, тяжелые вооружения в других населенных пунктах», — рассказал Лукашевич.

По его словам, украинские боевики также возобновили полеты военной авиации над Донбассом в нарушение пункта 7 минского меморандума.

«Пятнадцатого октября к северо-западу от населенного пункта Пищевик наблюдатели СММ видели реактивный самолет, пролетавший над контрольным пунктом въезда-выезда на линии соприкосновения», — отметил постпред России.

12 октября украинские вооруженные формирования перебросили в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе 6 ракетных комплексов «Точка-У», 10 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и до 200 человек личного состава.

Tags: ВСУ, Донбасс, война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments