kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украинцы в шоке: власти выпускают жестоких убийц из тюрем

Украину и раньше нельзя было назвать безопасным государством. Со времен Майдана в стране большая часть населения живет с ощущением постоянной угрозы жизни и здоровью. В условиях гражданской войны и политической нестабильности люди, кажется, уже привыкли к чувству страха за себя и свою семью.



Но не тут-то было: правительство Украины подготовило им новый удар. Из-за ожесточенной борьбы с ополченцами Донбасса и оппозиционными группировками, несогласными с властью Киева, тюрьмы в стране переполнены. Новых политзаключенных сажать некуда.

Однако Петр Порошенко и другие олигархи, захватившие власть в Незалежной, считают несогласных большими преступниками, чем убийц и мародеров.
Именно поэтому сейчас по всей стране идет волна освобождений, в том числе осуждённых на пожизненный срок.

Например, в городе Луцке, где находится известная колония, специализирующаяся на «особо тяжких», уже выпустили на волю нескольких убийц.

В частности, вышел из тюрьмы мужчина, убивший чужого ребенка. При этом заместитель генерального прокурора уверяет: «Все в порядке».

Евгений Енин оправдывается перед гражданами тем, что в колонии больше нет мест. Однако очевидцы уверяют — в Луцк продолжают привозить заключенных.

Тем временем родственники жертв уже жалуются в прокуратуру на то, что встречают на улицах убийц своих детей. Это действительно страшно!

В ответ на многочисленные жалобы и заявления генпрокуратура только разводит руками и обвиняет во всем Донбасс. Якобы из-за войны с ополченцами государство не может использовать колонии, находящиеся на территории Донецкой и Луганской Республик.

Как быть в такой ситуации родственникам убитых, власти не уточняют. Впрочем, не говорят они и о безопасности тех граждан, в чьих населенных пунктах находятся переполненные колонии и кому приходится жить на одной улице с убийцами и насильниками.

Антон Орловский
Tags: Украина, здобулы, итоги майдана, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments