kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ВСУ за сутки 21 раз обстреляли позиции ДНР

Украинские боевики за сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 307 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 21 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 307 единиц».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались: поселки Александровка и Старомихайловка в окрестностях Донецка и поселок шахты Трудовская в Петровском районе города, Ясиноватая, прилегающие к ней поселок Каштановое и село Крутая Балка, горловские поселки шахты имени Гагарина, Гольмовский, Доломитное, Широкая Балка и Зайцево, а также села Новая Таврия, Ленинское, Саханка на юге ДНР.



МГБ ЛНР обнаружен схрон с оружием украинских ДРГ

Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили в районе поселка Металлист на окраине Луганска крупный оружейный тайник, сообщает пресс-служба ведомства.

«В районе населенного пункта Металлист сотрудниками Министерства государственной безопасности ЛНР обнаружен тайник с вооружением. В результате проведения оперативных мероприятий установлено, что данный схрон с оружием, боеприпасами и поддельными паспортами был заложен для украинских разведывательных групп с целью совершения диверсионно-террористических актов на территории республики», — сказано в сообщении.

В МГБ уточнили, что в обнаруженном тайнике находилось около двух килограммов взрывчатки, два пистолета Макарова, две снайперские винтовки, три автомата Калашникова, восемь гранатометов (РПГ) различных модификаций, огнемет (РПО-А) «Шмель», около 6 тысяч патронов для автоматического оружия, свыше полусотни ручных гранат, гранатометы и выстрелы к ним.

«Проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории ЛНР», — подчеркнули в МГБ ЛНР.

Tags: ДНР, ЛНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments