kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: ВСУ обстреляли Ясиноватую, обесточено четыре улицы

С утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелами ВСУ. В районе девяти утра из оккупированной Авдеевки боевики выпустили две мины калибром 120 мм по окраинам Ясиноватой.

Примерно в это же время из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия была обстреляна Саханка. Около полудня зафиксирована работа снайпера в окрестностях поселка Зайцево на горловском участке фронта. Информация о пострадавших, жертвах и разрушениях отсутствует.

Что же касается дня вчерашнего, то обстрелы шли вдоль всей линии фронта с раннего утра и до поздней ночи.

На донецком направлении первые выстрелы прозвучали в четыре часа утра: ВСУ били по территории аэропорта. Парой часов позже под обстрел из минометов и гранатометов попал «Вольво-центр». День прошел относительно тихо, шел дождь, а с наступлением темноты боевики вновь открыли огонь на этом направлении. На этот раз под огнем оказались окраины Ясиноватой и села Ясиноватского района – Спартак и Крутая Балка. Результатом обстрелов Ясиноватой стало повреждение воздушной ЛЭП: четыре улицы города – Курортная, Воровского, Пушкина и Солнечная – обесточены, порядка сотни их жителей остались без света. Также в зону обстрела попала западная окраина Донецка – поселки Старомихайловка и Трудовские. Здесь все обошлось без разрушений.

На горловском участке фронта ВСУ били по поселкам шахты Гагарина и Зайцево. На юге под обстрелом пребывали Коминтерново, Октябрь и Саханка. Без жертв среди мирных жителей и разрушений.

Всего же в течение суток украинская армия выпустила по территории ДНР чуть менее полусотни боеприпасов.

Роман Вепрев

Сын погиб, прикрыв мать от украинских снарядов



Граната в почтовом ящике. Новые способы вербовки СБУ

Tags: ДНР, ЛНР, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments