kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украинский боевик: Срочно атаковать Донбасс, у нас уже нет выбора!

Боевик украинского нацбата «Донбасс» призвал пойти в наступление на республики Донбасса, чтобы «остановить» Россию в Азовском море.

Соответствующий призыв на своей странице в Facebook опубликовал Вячеслав Власенко с позывным «Филин», соратник депутата Верховной Рады Семена Семенченко.



«Нет времени медлить. Для немедленной остановки «ползучей» аннексии Азовского моря со стороны РФ, кроме морского отпора, необходимо немедленно начинать наступление наших войск на суше. Иначе мы потеряем Азовское море, Мариуполь и весь Донбасс», – написал он.

Призыв боевика вызвал жаркие споры. Военнослужащий ВМС Украины Андрей Иваниченко выразил сомнения в возможности наступления.

«Нет сформированных группировок для наступления, в противодесантом отношении это не поможет. Пусть противник ломает зубы о нашу оборону», – предложил он.

Однако «Филин» настаивал на своем.

«У нас уже нет выбора. Или/или», – поставил он ультиматум.

Власенко подчеркнул, что наступление необходимо «в направлении Донецка-Луганска». «Тогда появится возможность про прекращение аннексии Азовского моря, иначе история с Крымом повторится», – поделился опасениями боевик.

Как сообщалось, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что сторонники обострения ситуации в Азовском море должны осознавать – соотношение сил с Россией далеко не в пользу Украины.

Владимир Гладков
Tags: ВСУ, Донбасс, Украина, мнение, наступление, факты, херои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments