kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и Докучаевск – повреждено девять жилых домов

Девять жилых домов повреждены в Донецкой Народной Республике в течение суток в результате обстрелов со стороны украинских карателей. Восемь из них расположены на западе Донецка, в поселке Старомихайловка, один – в Докучаевске. По данным к этому часу, пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.

Вчера днем при помощи зажигательных боеприпасов, сброшенных с беспилотника, каратели атаковали Старомихайловку. В результате этого загорелся жилой дом на улице Днепропетровской, 56. Оперативно прибывшие на место пожарные расчеты МЧС некоторое время не могли приступить к тушению пожара – каратели открыли по ним огонь из гранатометов. Пострадавших среди мирных жителей и пожарников удалось избежать.

Сегодня утром боевики ВСУ вновь обстреляли населенный пункт. На этот раз повреждения получили семь жилых домов, расположенных на одной улице Жуковского. Многочисленные повреждения фасада, кровли и остекления зафиксированы в домах на Жуковского, 2, 14, 15, 16, 17, 17-А, 18.

Также вчера вечером и сегодня сильные обстрелы зафиксированы на севере Донецка – в районе аэропорта, «Вольво-центра», ясиноватского блок-поста, а также сел Ясиноватского района – Спартака, Жабичево, Крутой Балки, Васильевки и окраинах Ясиноватой. Под обстрелом оказался и Докучаевск – здесь карателями повреждено остекление квартиры на улице Мельникова, 3/12. Таким образом, в течение вчерашнего дня и сегодняшнего утра на донецком участке фронта обстрелами были повреждены девять жилых домов.

В окрестностях Горловки каратели били по Доломитному и Зайцево, применяя гранатометы и стрелковое оружие. Также была зафиксирована работа снайперов.

На юге под огнем из гранатометов и стрелкового пребывали Ленинское, Саханка и Коминтерново. Без последствий.

Всего же в течение суток на территории Донецкой Народной Республики разорвалось более 350 украинских боеприпасов.

Как живут под обстрелами на окраине ДНР

Tags: ДНР, Донецк, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments