kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Публичные облавы и зачистки»: Украина начала в Донбассе спецоперацию –

солдаты ВСУ взялись за Краматорск

Война в Донбассе продолжается даже тогда, когда на передовых позициях нет стрельбы. По данным украинской стороны, с 31 октября по 1 ноября в Донбассе военнослужащие Объединенных сил будут проводить «превентивные мероприятия по противодействию террористическим и диверсионным угрозам».



Как сообщают украинские СМИ, зачистки и облавы будут проводиться в Краматорске, который на сегодняшний день является не только областным центром Донецкой области (под контролем Киева), но и местом базирования штаба всей группировки Вооруженных сил Украины в Донбассе. Самое интересное в том, что киевская сторона даже и не пытается скрыть проведение подобных мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию сторонников ЛДНР, а называет их «специфическими методами ведения войны».



Смысл этих операций никто не скрывает – выявление «вражеской агентуры» и сронов с оружием, которое прячут в Донбассе военнослужащие Вооруженных сил Украины, чтобы потом сбыть его на территории Незалежной.

И еще несколько очень важных моментов, которые упускают многочисленные комментаторы, говоря о проведении такого рода «операций». Прежде всего, командование Операции объединенных сил и Службы безопасности Украины упрекают в некой публичности, считая, что такое предупреждение о проведении операции спугивает «вражескую агентуру». Но при этом как-то в тень уходит такой важный момент, как то, что такие официальные объявления являются, во-первых, весьма мощным психологическим фактором воздействия, во-вторых, как правило, такие официальные операции являются заключительной стадией многомесячных разработок. Поэтому киевские силовики приходят в дома к тем людям, которых они «вели» не одну неделю.



Также идет работа по выявлению тех, кто воевал или воюет с противоположной стороны. Конечно, больше всего их задерживают во время пересечения контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения. Но «охота» идет по всей территории Украины и не только на вывших ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

При этом стоит сказать, что результаты такой зачистки, которая планируется в Краматорске на днях, не всегда попадают на страницы печатных изданий, так как эти факты могут быть использованы в суде против нынешнего киевского режима за преступления в Донбассе.

Украинские СМИ не скрывают и того факта, что подобные операции в прифронтовых районах – хороший рычаг, который держит в напряжении местное население, которое явно симпатизирует Донецкой и Луганской народным республикам. Ведь если народ боится, то им легко манипулировать и управлять.

Роман Стодоля
Tags: ВСУ, Краматорск, СБУ, Украина, мнение, оружие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments