kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ВСУ обстреляли южные села ДНР из артиллерийских орудий и минометов – СЦКК

ДАН. Украинские военные сегодня утром нанесли артиллерийский удар по югу Республики, выпустив девять снарядов калибром 122 мм. Об этом заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня утром зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по территории Республики. Украинские военные выпустили по селам Саханка, Безыменное и Ленинское на юге ДНР девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 16 мин калибром 82 мм», — сообщили в представительстве.

Также обстрелам со стороны ВСУ с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглось село Спартак на окраине Донецка.

На участке линии фронта между Донецком и посёлком Красный Партизан с 8 утра 4 ноября идёт боестолкновение.

По состоянию на 9.30 всё ещё были слышны звуки стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов и периодически бронетехники и артиллерии.



Кроме того, с половины восьмого до девяти утра украинские оккупанты накрывали Новоазовский район огнём. В ходе обстрела украинские боевики использовали миномёты калибра 82 и 120 мм, всего было выпущено несколько десятков мин.

Информации о жертвах среди мирного населения пока нет.

Источник: http://rusvesna.su/news/1541314863


ВСУ за сутки 16 раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР 20 боеприпасов – СЦКК

ДАН. Украинские военные за сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 16 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 20 единиц».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались: село Спартак, поселки Александровка, Жабичево и шахты Трудовская, район «Вольво-центра» на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая, прилегающее к ней село Крутая Балка; горловские поселки шахты имени Гагарина и Зайцево; села Заиченко, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 238 единиц.
Tags: ДНР, Донецк, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments