?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Калининском районе Донецка состоялась закладка парка имени первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Семьдесят саженцев сосен и туй высадили власти ДНР вместе с кадетами и жителями города.



«Наша задача — добиться преемственности поколений, и те шаги, которые мы сегодня делаем по увековечению памяти первого главы ДНР, важны для каждого из нас», — сказал собравшимся врио главы Республики Денис Пушилин.

Он отметил, что в ближайшее время планируется также открытие экспозиции, посвященной памяти Захарченко, в Военно-историческом музее ВОВ.

«Уверен, что мы назовем именем Александра Захарченко скверы, улицы, площади. Это все будет. Это нужно для всех нас. Это нужно для того, чтобы потомки помнили, знали, как все происходило, как происходило становление ДНР», — добавил он.



Беречь и хранить новый парк пообещали республиканские кадеты. И не случайно - еще 5 декабря 2017 года, во время встречи с первыми кадетами Республики, Александр Захарченко предложил продолжить традицию Донецка как «города миллиона роз», утопающего в парках и зеленых насаждениях. Открытие парка при участии Александра Захарченко планировалось осенью этого года.



Весной в парке планируется разбивка тропинок и высадка новых саженцев. Завершить проект в полном объеме планируется в течение нескольких лет.



Напомним, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко трагически погиб 31 августа нынешнего года в результате теракта в кафе «Сепар».



Роман Вепрев

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sokura
Nov. 4th, 2018 04:39 pm (UTC)
А лопаты с пожарных щитов поснимали.
lat_elenka
Nov. 4th, 2018 06:06 pm (UTC)
хоть бы пожаров не случилось без лопат
sokura
Nov. 4th, 2018 07:20 pm (UTC)
Я к тому, что Донбасс проедает старые запасы. Запустить свою промышленность не получается (да и не дают), а со стороны помощи хватает только не сдохнуть.
lat_elenka
Nov. 5th, 2018 12:36 pm (UTC)
а пока теперь еще дениска нажрется на особняк на рублевке (если еще не купил)
sokura
Nov. 5th, 2018 02:05 pm (UTC)
Не нажрётся.

lat_elenka
Nov. 4th, 2018 06:05 pm (UTC)
о, наконец-то у Дениски правильный имиджмейкер появился - куда ближе к народу в рубашке клетчатой, чем в своих дурацких блестящих костюмах в войну..
lat_elenka
Nov. 4th, 2018 06:07 pm (UTC)
Александр Захарченко трагически погиб

вообще-то он был трагически УБИТ, а не как-то там погиб.
( 7 comments — Leave a comment )