kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Боевики ВСУ отказались спасать подорвавшуюся на мине жительницу Золотого-4

Украинские военные отказались спасать подорвавшуюся на мине жительницу Золотого-4, проигнорировав ее крики о помощи. Об этом сообщила представитель ЛНР в гумподгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.



Она уточнила, что 18 октября два мирных жителя, мужчина и женщина подорвались на противопехотных минах, установленных ВСУ в районе улицы 2-я Вольная в оккупированном Золотом-4. Трагедия произошла после того, как местные жители, не найдя содействия и понимания со стороны украинских боевиков, попытались самостоятельно починить линию электропередачи (ЛЭП), по которой в их дома поступала электроэнергия. Мужчина погиб сразу, а получившая тяжелую минно-взрывную травму женщина в течение нескольких часов звала на помощь, однако боевики ВСУ не предприняли никаких действий.

«В группе по гуманитарным вопросам было обращено внимание на гибели мужчины и женщины, которые подорвались на мине, и здесь был поставлен акцент, что украинская сторона не позволила своими действиями спасти человеку жизнь», — сказала представитель ЛНР.

Ранее сообщалось, что украинские боевики перекрыли доступ автомобилей скорой помощи в село Вольное (район Золотого-4), жители которого вынуждены за свои средства доставлять больных в ближайшее медучреждение в Попасной.

Tags: ВСУ, ЛНР, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments