kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Новая тактика Украины: солдаты ВСУ превращают города и села Донбасса в «серую зону»

Пожалуй, многие слышали о «лягушачьих прыжках» Вооруженных сил Украины на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе, но мало кто знает, какая главная цель такой тактики.

Не секрет, что подразделения украинской армии, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил (ООС), продолжают продвигаться, сокращая расстояние между позициями. Зачастую военнослужащие Вооруженных сил Украины пользуются тем, что ополченцам Донецкой и Луганской народных республик нельзя отвечать на провокации, поэтому и каждым днем ведут себя все наглее и наглее.



Недавно начальник Операции объединенных сил Сергей Наев отчитался, что за время проведения ООС киевские силовики взяли под свой контроль более 15 км² территории Донецкой и Луганской народных республик. Заметим, что такое медленное продвижение ВСУ на линии фронта не только нарушает Минские соглашения, но и позволяет Киеву значительно сократить дистанцию между позициями ополчения и населенными пунктами Донбасса, которые находятся под контролем властей ДНР и ЛНР.

Также киевская сторона постоянно отчитывается о захвате населенных пунктов, которые находятся в так называемой серой зоне. Среди таких – Золотое-4 (таких примеров можно привести десятки). После того, как киевские силовики оборудовали позиции в данном поселке, они принялись обстреливать соседние населенные пункты Луганской народной республики. Так, официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко накануне заявил, что в результате обстрела из орудий боевой машины пехоты с направления Золотое-4 по населенному пункту Марьевка (Золотое-5) получил ранение несовместимое с жизнью местный житель 1955 года рождения.



Из сегодняшних сводок следует, что киевские силовики четыре раза за сутки нарушили режим тишины, подвергнув обстрелу районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Марьевка (Золотое-5), сел Лозовое и Калиновка. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов.

Получается, что новая тактика Вооруженных сил Украины – захватывать населенные пункты, в которых уже практически никто не живет, а потом обстреливать густонаселенные поселки, находящиеся поблизости, чтобы заставить мирных жителей покинуть свои дома, а потом сделать из их села так называемую серую зону. А дальше история повторяется – захватывают, обстреливают, заставляя бежать, захватывают.



Стоит заметить, что по каким-то непостижимым причинам жители Донбасса не хотят покидать свои дома, предпочитая оставаться в них до того момента, пока не «прилетит». Украинские силовики не могут понять, почему в населенных пунктах, которые они каждый день обстреливают, продолжают жить люди. Это-то и рушит всю тактику военно-политического режима Украины по захвату Донбасса. Простые люди, у которых нет в руках оружия, делают такой же вклад в оборону Донецкой и Луганской народных республик, как и ополченцы Донбасса.

Джон Юз
Tags: ВСУ, война на Донбассе, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment