kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Провал осеннего наступления ВСУ: Киев меняет тактику

Киевское командование уже неоднократно доказывало, что готово на любую подлость, в том числе и кровавые преступления против мирных жителей как ДНР и ЛНР, так и тех территорий, которые временно подконтрольны ВСУ. Украинское командование готово проливать кровь ни в чём не повинных людей для достижения своих целей, а особенно — когда речь идёт о европейской политической арене.



В пятницу в районе полудня на КПВВ Гнутово с украинской стороны ожидался визит президента Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алле, о чём было заявлено Парубием во время международной конференции. При этом украинские СМИ растиражировали громкие заявления спикера киевского парламента, который объявил, что этот визит — факт тесного сотрудничества украинской власти с Парламентской ассамблеей НАТО.

При этом, анонсируя свой визит (Парубий сразу уточнил, что поедет вместе с Алле), спикер украинского парламента заявил, что визит организован, «чтобы показать, какие зверства совершает сегодня российская армия против украинского государства».

Таким образом, в Киеве недвусмысленно дали понять: визит Паоло Алле будет сопряжён с большими трудностями, а на линии разграничения совсем неспокойно. И для людей, которые хорошо знакомы с ситуацией на фронте, без лишних намёков стало понятно: Киев готовит очередную провокацию.

[Spoiler (click to open)]
Подготовку к визиту украинские пропагандисты и силовики начали заранее, тут же выступив с обвинениями в адрес Республик о готовящемся «усилении обстрелов» и подготовке провокаций против ВСУ. Накануне же визита в СМИ стали активно тиражировать сообщения о том, что «силы ООС уже предотвратили провокацию».

Аналогичная ситуация наблюдалась уже не раз: в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах, когда, получив приказ о дискредитации НМ ДНР и ЛНР, а также обвинении Народных милиций Республик в убийстве мирных жителей, первым шагом на пути реализации этого преступного плана было распространение в украинских СМИ заявлений о якобы предотвращении провокаций со стороны ДНР и ЛНР. В течение нескольких дней всевозможные ресурсы нагнетали обстановку в информационном плане, после чего сами наносили удар.

Это и обстрел маршрутного такси, и обстрел Мариуполя, и массированный удар из РСЗО по Новолуганскому, и убийство детей — всякий раз накануне этого в киевских СМИ распространялись заявления о том, что ВСУ успешно предотвращали провокации, и только после этого случалась трагедия, в которой тут же обвинялись Республики.

В качестве подтверждения своих слов киевское командование распространяло свои же фейковые заявления о предыдущих предотвращённых событиях.

Именно поэтому заявления об эскалации вдоль линии разграничения на фоне информации о предстоящем визите Паоло Алле вызвали опасения. И позднее, действительно, разведка ДНР сумела перехватить распоряжение, направленное непосредственно в подразделения, занимающие позиции на передовых линиях. Киевское командование потребовало постепенного усиления интенсивности огня со стороны ВСУ, причём, как всегда, не обязательно по позициям НМ ДНР и ЛНР, а в целом, в том числе — и по жилым домам.

Следующим этапом стало публичное афиширование визита высоких должностных лиц, хотя, по логике киевских заявлений, подобную информацию как раз таки предстояло сохранить в тайне. Но в таком случае сводились на нет все усилия пропагандистов.

Но в очередной раз заявления Киева так и остались на уровне заявлений. Такое бывает нередко, и самый яркий тому пример — провал осеннего наступления ВСУ, когда в течение почти месяца командование готовило почву для массированного удара по Республикам, но так и не решилось на это.

Сегодня планы Киева снова нарушились. Что на этот раз стало тому причиной — если и узнаем, то позже. В любом случае, поставленную задачу снова провалили, и вопрос только в том, на каком уровне: на уровне исполнения — среди боевиков на линии разграничения, или на уровне планирования — в штабе ВСУ.

Владимир Донецкий, специально для «Русской Весны»
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, преступления хунты, провокации, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments