kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Вся киевская власть готовится к побегу: Коболев сообщил, за сколько Украина может продать ГТС

Украина сегодня находится в тяжелом экономическом положении, поэтому она не может за собственные средства отремонтировать и модернизировать ГТС, как того требуют РФ и ЕС для продолжения транзита газа в Европу. В связи с этим эксперты уже неоднократно говорили, что ГТС будут продавать, и, скорее всего, ее должна купить европейская компания, потому что США и Россия в этом не заинтересованы.



Вашингтону надо продавать свой сжиженный газ, а России – продвигать свои газовые проекты, ведь тогда за транзит больше никакой Украине платить не придется, впрочем, как и ходить в суды… Видимо, в связи с этим уже сейчас была произведена оценка украинской газотранспортной системы. Как заявил председатель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, стоимость ГТС Украины сегодня оценивается примерно в 14 млрд долларов. Об этом он сообщил во время III Украинского нефтегазового инвестиционного форума-2018

«Стоимость украинской ГТС составляет около 14 млрд долларов. У партнеров в ЕС сейчас нет желания покупать нашу ГТС за такой ценой», – сказал Коболев.

Стоит обратить внимание на формулировку: У партнеров в ЕС сейчас нет желания покупать нашу ГТС за такой ценой… Возможно, все идет к тому, чтобы нынешние чиновники, которые останутся в парламенте до конца 2019 года, готовы продать украинскую газотранспортную систему перед тем, как окончательно попрощаться с украинцами перед побегом.

Борис Переломов
Tags: ГТС, Украина, майдауны, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments