kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Увидели свет сенсационные откровения Сикорского о протекторате над Украиной

Издана книга экс-главы МИД Польши, в которой ясно описано то, от чего отмахиваются «западные партнёры», ссылаясь на происки российской пропагандой.

Об этом во время брифинга рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова



«Я рекомендую нашим партнёрам в Брюсселе ознакомиться с вышедшей в свет книгой Радослава Сикорского, бывшего главы МИД Польши, которая называется «Польша может быть лучше: закулисье польской дипломатии». Интереснейшее произведение, особенно для наших западных партнёров и тех, кто хочет разобраться, что же всё-таки произошло на Украине, как это можно квалифицировать с точки зрения международного права.

В частности, Сикорский вскрывает реальную, а не парадную сторону западной политики применительно к России и раскрывает механику того, что происходило последние годы на Украине. Он рассказывает о том, что польско-шведское детище «Восточное партнёрство ЕС» изначально затевалось для установления над Украиной антироссийского протектората опеки, что вылилось в майданный переворот. Отмечу, это не наши оценки. Он также описывает, как под его непосредственным предводительством польская дипломатия пыталась вбить клин между Москвой и Минском», – рассказала представитель МИД РФ.

«То есть, всё, о чём мы говорили и наши оценки деструктивных действий Запада находит подтверждение. Нас всё время пытались убедить в обратном, но выходят и такие книги. Очень жаль, что такая откровенность появилась у господина Сикорского лишь после отставки», – отметила Захарова.
Tags: Захарова, Польша, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments