kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Военное положение: В украинской армии начался голод

Украинская армия на передовых позициях в Донбассе загибается от голода. Видеообращение у себя на странице в Facebook опубликовал украинский журналист Михаил Ухман



«Сложилась такая ситуация, что сейчас на кое-каком направлении в зоне боевых действий находится 57-я бригада ВСУ, и среди них – 34-й батальон. Буквально совсем недавно ко мне обратились бойцы этого батальона. Их уже несколько дней не обеспечивают продуктами. Они уже почти девять дней в зоне боевых действий на полном нуле, и у них нет продуктов. Их не обеспечили пайком, им урезали норму», – рассказал журналист.



Ухман признает, что украинской армии всё больше и больше распространяются упаднические настроения.

«Нам кто-то там рассказывает, что в армии всё классно, украинскую армию кормят по стандартам НАТО, что им дадут какие-то новые форды. Только я так понимаю, что «украинская армия» – это НГУ где-то возле Киева, а кто позаботится о ребятах тут, на нулях?

Скажите пожалуйста, они тут уже девять дней, а им достались только остатки от предыдущих бойцов, им по чуть-чуть дают волонтёры, что-то они покупают сами за свои деньги. Кто-то говорит, что у них зарплата 17 тысяч, и «Пусть покупают себе сами». Вы хотя бы одну ночь придите на позиции, и побудьте в холоде и голоде одну ночь, я уже не говорю о том, что крысы бегают, не дают воевать, и тогда вы почувствуете, что такое армия, и стоит ли это тех 17 тысяч, тем более, что сейчас по стране в целом среднюю зарплату можно заработать примерно в 15 тысяч.

Так нахрена идти в эту армию, если можно на Украине нормально заработать? Но эти пацаны и девчонки идут в эту армию, и они воюют, хотя это им по большому счёту запрещают, и они удерживают эти позиции, чтобы московская сволочь не продвинулась дальше. А руководство, Генштаб, просто саботируют пребывание бойцов у нас тут на фронте», – возмущается он.

Самое интересное, что в этой проблеме замешана фирма «Союз «Артек».

«Это какая-то крымская фирма, которая, когда настала оккупация Крыма, перевела свои активы в Одессу. Каким-то образом благодаря связям тыловых генералов эта фирма держится у нас на рынке и должна была бы кормить украинских бойцов. Кто поддерживает и спонсирует эту фирму? И вообще почему она выигрывает гранты на обеспечение украинской армии?», – негодует журналист.

Ухман призывает всех начать говорить о проблемах, которые давно назрели в обществе и армии в целом.

«2018-й год! Пятый год войны, а украинские бойцы пишут о таких проблемах из-за того, что какие-то мрази в Генштабе не могут решить эту проблему. Так скажите, пожалуйста, уважаемые волонтёры и вообще все те, кто говорит, что у нас всё классно в армии, кто хвалит командующих ВСУ, может нужно уже мозги включить? Пора бы уже определить, кто есть кто и называть фамилии, а не говорить: «Всё классно»… Так давайте и дальше будем умалчивать, потому как всех тех, кто говорит про проблемы в армии, их называют агентами Кремля, а может, мы просто обычные граждане?», – подытожил он.

Анастасия Самойлова
Tags: ВСУ, Украина, военное положение, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment