kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: в Донецке заявили о подготовке Киевом ракетного удара по критически важным объектам

С утра с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики ВСУ обстреляли село Жабичево к северу от Донецка. Огонь велся из оккупированных Песок, пострадавших среди мирных жителей и разрушений нет.

В течение суток украинские боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики порядка 200 боеприпасов.



В окрестностях Горловки под огнем из зенитных установок оказался поселок Озеряновка. Огонь был открыт из оккупированного Троицкого в 16:00. К счастью, все обошлось без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении каратели применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелы с разной степенью интенсивности шли в течение всего дня. Под огнем находились север и запад Донецка. На севере ВСУ били по территории «Вольво-центра» и Спартаку, на западных окраинах города в зону обстрела попали Трудовские и Александровка.

На юге ДНР по районам Ленинского и Саханки боевики стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Здесь также все обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

Тем не менее обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной. Так, вчера на брифинге в Донецке заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что Киев готовит ракетный удар с воздуха по территориям ЛДНР.

«Наша разведка получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления», — сообщил он.

Так, в оккупированных Киевом населенных пунктах на горловском направлении планируется провести химическую атаку. Ранее разведка сообщала о подготовке подобных мероприятий британскими специалистами. В Мариуполе кровопролитные провокации готовятся на суше и на воде. Оба варианта рассчитаны на многочисленные жертвы среди мирного населения и солдат ВСУ с последующим обвинением в этом вооруженных сил Республики.

«Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам Республик. В частности, под удары артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные Минскими договоренностями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, гражданская инфраструктура», — подчеркнул Басурин.

В Донецке не исключили, что эти варианты могут быть реализованы последовательно, чтобы «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства Республики и обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооруженных формирований Украины».

Роман Вепрев

Tags: ВСУ, ДНР, мнение, преступления хунты, провокация, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments