?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские вооруженные формирования оборудуют в оккупированных Лисичанске и Северодонецке специальные площадки для приема военных вертолетов, а также перебрасывают дополнительную бронетехнику к линии соприкосновения. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.



«На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и гражданского аэродрома в Северодонецке оборудуются специальные площадки для приема военных вертолетов», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, украинские боевики также продолжают наращивать силы и средства в зоне проведения так называемой «ООС».

«4 декабря на железнодорожную станцию Рубежное прибыли три состава с бронетехникой, среди которой самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и БМП. После разгрузки большая часть техники на тралах была вывезена в направлении населенного пункта Кременная, оставшаяся техника направилась в населенный пункт Северодонецк», — рассказал начальник пресс-службы.

Осадчий сообщил, что на территории санатория «Озерный» в Кременной расположены шесть танков, четыре САУ и 130 человек личного состава ВСУ.

«В населенном пункте Варваровка на территории консервного завода дислоцируется пять танков ВСУ. Вдоль автомобильной дороги Счастье – Новоайдар, в лесополосе, находятся более 20 танков, замаскированных специальной сеткой и ветками», — добавил он.

«Обращаюсь к сотрудникам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с призывом провести проверку фактов сосредоточения запрещенной техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения», — призвал представитель Народной милиции.

Напомним, что 4 декабря Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием «мовы» для помощи американским наемникам на Украине.

В этот же день в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса. Кроме того, он добавил, что предложения российской стороны официальному Киеву об «обмене Крыма на Донбасс», разумеется, принципиально недопустимые для Украины.

3 декабря разведка ДНР получила достоверные данные о наступательных планах ВСУ. По данным разведки, первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lat_elenka
Dec. 6th, 2018 08:10 pm (UTC)
я вот не пойму в крайнюю неделю - это прибывает и прибывает как обычно пятый год пишут что прибывает, а потом убывает обычно другая по ротации...

или как-то особенно и реально уже другая ситуация?
tenbombs
Dec. 6th, 2018 08:28 pm (UTC)

Крыма на Донбасс?



Edited at 2018-12-06 08:29 pm (UTC)
(Anonymous)
Dec. 6th, 2018 08:30 pm (UTC)
Да там уже 146 вариантов наступления. Будут в тотализатор разыгрывать с какого начать. А когда- у Осадчего с Басуриным спросят. Они по телевизору подскажут.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars