kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

В Донбасс прибывают эшелоны с военной техникой ВСУ,украинские боевики оборудуют вертолетные площадки

Украинские вооруженные формирования оборудуют в оккупированных Лисичанске и Северодонецке специальные площадки для приема военных вертолетов, а также перебрасывают дополнительную бронетехнику к линии соприкосновения. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.



«На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и гражданского аэродрома в Северодонецке оборудуются специальные площадки для приема военных вертолетов», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, украинские боевики также продолжают наращивать силы и средства в зоне проведения так называемой «ООС».

«4 декабря на железнодорожную станцию Рубежное прибыли три состава с бронетехникой, среди которой самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и БМП. После разгрузки большая часть техники на тралах была вывезена в направлении населенного пункта Кременная, оставшаяся техника направилась в населенный пункт Северодонецк», — рассказал начальник пресс-службы.

Осадчий сообщил, что на территории санатория «Озерный» в Кременной расположены шесть танков, четыре САУ и 130 человек личного состава ВСУ.

«В населенном пункте Варваровка на территории консервного завода дислоцируется пять танков ВСУ. Вдоль автомобильной дороги Счастье – Новоайдар, в лесополосе, находятся более 20 танков, замаскированных специальной сеткой и ветками», — добавил он.

«Обращаюсь к сотрудникам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с призывом провести проверку фактов сосредоточения запрещенной техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения», — призвал представитель Народной милиции.

Напомним, что 4 декабря Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием «мовы» для помощи американским наемникам на Украине.

В этот же день в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса. Кроме того, он добавил, что предложения российской стороны официальному Киеву об «обмене Крыма на Донбасс», разумеется, принципиально недопустимые для Украины.

3 декабря разведка ДНР получила достоверные данные о наступательных планах ВСУ. По данным разведки, первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении.



Tags: ВСУ, Донбасс, Украина, мнение, наступление, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments