kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ФСБ России: Житель Донецка узнал в задержанном моряке ВМС Украины своего мучителя из СБУ

Житель Донецка обратился в Федеральную службу безопасности Российской Федерации и сообщил, что узнал в одном из задержанных за незаконное пересечение российской границы украинских моряков человека, который пытал его в Донбассе.

После обнародования личностей моряков, которые были задержаны российскими пограничниками после провокации Киева в Керченском проливе, в Федеральную службу безопасности России обратился житель Донецка и сообщил, что узнал в одном из задержанных сотрудника Службы безопасности Украины, который ранее его пытал.



Как сообщил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов в ходе брифинга, по словам инициативного жителя Донецка, сотрудник Службы безопасности Украины задержал его в Бердянске Запорожской области, где и причинили значительный вред его здоровью. Шишов не уточнил, о каких травмах идет речь, но ответил, что они очень серьезные, поэтому сотрудники правоохранительных органов Донецкой народной республики уже заинтересовались данным фактом



«Правоохранительные органы в Донецке уже заинтересовались этим фактом и обратились к нам с просьбой представить какие-то материалы. Вот какой контингент руководил действиями сотрудников Военно-морских сил Украины», — сказал Шишов.

Заметим, ранее сообщалось, что на задержанных украинских кораблях российские пограничники обнаружили двух сотрудников Службы безопасности Украины со спецзаданием скрытно провести суда ВМС Украины через Керченский пролив. Но у киевских силовиков ничего из этого не вышло.

Стоит напомнить, что два корабля украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» нарушили российскую границу 25 ноября. Они вошли во временно закрытую акваторию и направились к Керченскому проливу. При этом корабли опасно маневрировали, не реагировали на требования российских властей. В результате корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией. Глава государства подчеркнул, что пограничники Российской Федерации выполняли свои прямые обязанности по защите государственной границы РФ.

Роман Стодоля
Tags: СБУ, Украина, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment