kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украина на грани большой войны: перед наступлением ВСУ командование армии ДНР советует людям покинут

Командование Донецкой народной республики рекомендовало жителям Мариуполя покинуть зону химзаражения перед провокацией и наступлением Вооруженных сил Украины на Приазовском направлении, так как силовики уже завезли в город емкости с химическим отравляющим веществом.

Накануне вечером в Мариуполь прибыл с визитом начальник так называемой Объединенного оперативного штаба Сергей Наев, который захватил с собой иностранных военных атташе. Их главная цель – оценить обстановку на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Но оказалось, что основной целью визита высокопоставленного украинского военачальника было проведение оперативного совещания с руководителями соединений, задействованных в проведении операции ООС.



На совещании присутствовали командиры 128-й горно-штурмовой бригады, 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады («Николаевская»), 36-й и 56-й мотопехотной бригад, руководство батальона «Азов», входящего в Национальную гвардию Украины. Также в кабинете, где проходило данное мероприятие, находился командир отдельной тактической группы «Восток» Евгений Мойсюк, получивший недавно от Петра Порошенко внеочередное звание (теперь у него генеральские погоны).



Учитывая сам факт проведения столь статусного для Вооруженных сил Украины совещания, напряженную обстановку в Донбассе и на территории Незалежной, а также то, что информация о нем тщательно скрывается, можно считать данные сведения косвенным подтверждением о подготовке готовящейся масштабной провокации, необходимой Киеву для оправдания наступления.

В свою очередь начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что командование Народной милиции ДНР обратилось к международным организациям с просьбой не допустить химической атаки со стороны украинских войск в Мариуполе, направленной на беззащитных мирных жителей.

Безсонов также обратился к мариупольцам и настоятельно рекомендовал покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В противном случае, необходимо запастись заранее средствами индивидуальной защиты, а также отказаться от посещения детьми школ и дошкольных учреждений.



Данное заявление было сделано не просто так. Ранее разведка ДНР сообщила, что ВСУ привезли на территорию консервного завода в Мариуполе большое количество емкостей, предположительно с аммиаком. Свидетели утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

По данным разведки ДНР, территорию предприятия охраняют вооруженные люди без опознавательных знаков. В Донецкой народной республике не исключают, что киевские силовики намерены произвести подрыв данного хранилища, чтобы спровоцировать начало полномасштабных боев в регионе.

Tags: ВСУ, Мариуполь, Украина, война на Донбассе, мнение, преступления хунты, провокация, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments